Noticias recientes
Último post

Senior Masculino: Crónica Bàsquet Nou Barris - U.E. Sant Andreu

Bàsquet Nou Barris 50-45 U.E. Sant Andreu

Bueno, esta es la crónica más difícil que tengo que hacer, ya que era la que no quería: se acabó el sueño, está fuera de nuestro alcance subir por méritos propios de categoría. Pero nos queda un partido más y es en casa, así que levantaremos la cabeza y brindaremos a nuestra afición un último partido del que estén orgullosos de nosotros.

Empecemos con la crónica.

Primer cuarto: Se notó desde el minuto uno que estamos ya a final de temporada y que los nervios los teníamos a flor de piel, con malas selecciones de tiro pese a que nuestra defensa estaba funcionando. Así que el primer cuarto acaba en un empate a 6 puntos pero sin buenas sensaciones.

Segundo cuarto: aquí se nota nuestro cansancio y nuestra defensa baja de intensidad, cosa que aprovecha Nou Barris para irse en el marcador de 7 puntos a la media parte (24-17) y eso en un partido de pocos puntos no iba a ser fácil remontarlos.

En el descanso hablamos en el vestuario y sabiendo que era difícil decidimos ir a por todas y dar el resto en la pista. Nuestra afición una tarde más nos acompañaba y nos daba fuerzas para darlo todo.

En el tercer cuarto cambiamos nuestra defensa a individual, subimos líneas y apretamos con todo lo que nos quedaba, haciendo que nuestro contrincante acabara el cuarto anotando solo 3 puntos. y nosotros poniéndonos 2 arriba. 27-29.

En el último cuarto sufrimos el cansancio y las faltas empiezan a hacer mella en nuestro jugadores, que aun así dimos todo lo que nos quedaba hasta el último minuto intentado lo casi imposible. Pero como nuestro mantra dice "La vieja guarda muere, pero nunca se rinde" e hicimos honor de ese mantra hasta el final.

No diré que no me duele esta derrota por que sí me duele; hemos hecho una segunda vuelta de campeones, perdiendo solamente 2 partidos a falta de uno. Mirando atrás veo el esfuerzo que hemos hecho todos, desde el primer jugador hasta el entrenador y ayudantes. Y como la afición poco a poco se ha ido uniendo a este sueño y nos ha dado todo su apoyo y voluntad. Pero sólo puedo decir que "Entre tots sumem" y el año que viene iremos con todo a por el sueño que este año hemos rozado con los dedos.